Экс-спикер Парубий заболел COVID-19

У Парубия положительный тест на коронавирус
Экс-спикер Парубий заболел COVID-19
Андрей Парубий (Фото: Facebook)

Бывший председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заболел COVID-19.

Об этом сам Парубий сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Парубия, он чувствует себя хорошо и находится на самоизоляции.

Получил положительный результат теста на короновирус. Сообщил об этом всем, с кем контактировал в последние дни. Чувствую себя хорошо, однако полностью самоизолировался, - написал экс-спикер.

 

Напомним, на днях народный депутат Евгения Кравчук (досье Кравчук) сообщила, что в депутатской фракции политической партии "Слуга народа" COVID-19 пока болеют 17 депутатов.

3 ноября заболели коронавирус председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Александр Завитневич и Министр экологии Украины Роман Абрамовский, а также народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько.

9 ноября стало известно, что коронавирусом заболели президент Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) и глава Офиса президента Андрей Ермак.

11 ноября стало известно, что у председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова диагностировали COVID-19. Разумков (досье Дмитрия Разумкова) отметил, что чувствует себя нормально. Он находится на самоизоляции и работает дистанционно.

12 ноября вице-спикер парламента Руслан Стефанчук подхватил коронавирус.

Больше о том, как работает Верховная Рада в условиях пандемии читайте в материале: В масках и через видеосвязь: как депутаты работают на карантине .