В Киеве избили подозреваемого в коррупции нардепа Юрченко

Личности нападавших пока неизвестны
В Киеве избили подозреваемого в коррупции нардепа Юрченко
Александр Юрченко (Фото: Facebook)
9 декабря 2020, 14:15
читати українською

В Киеве утром 9 декабря двое неизвестных мужчин избили народного депутата Александра Юрченко.

Об этом сообщил телеграмм канал Киевский кейс.

Отмечается, что двое неизвестных подошли к депутату, начали приставать и обзывать его. Затем мужчины нанесли парламентарию удары кулаками, сели в авто Volkswagen и уехали.

Нардеп уже обратился в полицию. В городе объявлен план-перехват.

Читайте также

Напомним, 14 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило на взятке помощника народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко и показало видео с доказательствами взяточничества нардепа Юрченко.

В связи с этим нардеп добровольно вышел из фракции на время расследования. Юрченко занимает должность председателя подкомитета Рады по вопросам обращения с бытовыми отходами комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

16 сентября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве и заговоре с Юрченко.

21 сентября Высший антикоррупционный суд Украины взял под стражу  Юрченко с возможностью выйти под залог в размере 3 млн 1656 грн. Во время обысков у нардепа нашли незарегистрированный пистолет.

25 сентября нардеп внес залог и вышел из СИЗО. Он сообщил, что мандат сложить не собирается.

4 ноября ВАКС снял электронный браслет с подозреваемого за взятку нардепа Юрченко.

Читайте также

Кроме того, в ходе расследования вымогательства Юрченко взятки было установлено, что 25 ноября 2009 года в журнале регистрации преступлений Голосеевского районного управления внутренних дел было зафиксировано задержание Юрченко за кражу четырех бутылок пива Staropramen в одном из магазинов Киева. 4 декабря 2009 по делу выписали отказ в возбуждении уголовного дела, однако сам отказной материал по каким-то причинам уничтожили. Юрченко назвал эту информацию фейком и пообещал опровергнуть, однако до сих пор этого не сделал.

5 ноября народный депутат от партии Европейская солидарность Виктория Сюмар сообщила, что в кулуарах Верховной Рады подрались нардепы Гео Лерос и Александр Юрченко. Нардеп Юрченко написал заявление в прокуратуру на Гео Лероса (досье Гео Лероса). Лерос считает, что "постановщиком" его драки с коллегой Александром Юрченко в кулуарах Верховной Рады является "слуга народа" Николай Тищенко (досье Николая Тищенко).

1